Bouchées de gâteau au fromage OREO

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  • 20 min préparation
  • 5 hre 35 min temps requis
  • Donne 36 portions de 1/36 du gâteau (43 g) chacune.


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Bouchées de gâteau au fromage OREO recette

Ingrédients

  • 30 biscuits Oreo, divisés
  • 1/2 tasse margarine non hydrogénée, divisée
  • 3 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de crème sure
  • 1 c. à thé de vanille
  • 3 œufs
  • 4 oz de chocolat mi-sucré

Préparation

  • Préchauffer  le four à 325 °F.
  • Tapisser  de papier d'aluminium un moule de 13 pouces x 9 pouces en laissant le papier dépasser des côtés du moule. Écraser finement 24 biscuits. Faire fondre 1/4 de tasse de margarine; mélanger avec les biscuits émiettés. Presser ce mélange dans le fond du moule préparé.
  • Battre  le fromage à la crème et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Ajouter la crème sure et la vanille; bien mélanger. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant juste assez pour mélanger après chacun. Hacher le reste des biscuits. Les incorporer délicatement à la pâte et verser ce mélange sur la croûte.
  • Cuire  au four 45 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir. Entre-temps, faire fondre le chocolat et le reste de la margarine au micro-ondes, dans un bol convenant à cet usage, à intensité ÉLEVÉE pendant 1 minute; remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Laisser refroidir jusqu'au moment de servir.
  • Étaler  le chocolat fondu sur le dessus du gâteau au fromage. Réfrigérer pendant 4 heures. Utiliser les extrémités du papier d'aluminium pour soulever le gâteau au fromage et le sortir du moule avant de le couper et de le servir.

Conseils

Couper le gâteau en barres sans l'émietterPour couper ces barres à la texture crémeuse, comme les barres de gâteau au fromage, essuyez bien la lame du couteau avec une serviette humide propre après chaque incision. Cela empêchera la garniture crémeuse de s'accumuler sur la lame et vous permettra de tailler des barres bien droites.

Portions sagesLes desserts peuvent agrémenter un régime alimentaire équilibré, tant que la taille des portions demeure raisonnable.

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Information alimentaire

Donne 36 portions de 1/36 du gâteau (43 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 180 
  • Matières grasses 13 g
  • Matières grasses saturées 7 g
  • Cholestérol 45 mg
  • Sodium 170 mg
  • Glucides 14 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 10 g
  • Protéines 3 g
  • Vitamine A 8 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 2 %VQ
  • Fer 4 %VQ

Cette recette a été faite avec: