Bouchées au concombre et au saumon fumé

6  Évaluations
  • 10 min préparation
  • 10 min temps requis
  • Donne 2 portions de 2 craquelins garnis (70 g) chacune.


Submitted by 0

Bouchées au concombre et au saumon fumé recette

Ingrédients

  • 1/4 tasse de produit de fromage à la crème léger
  • 2 c. à soupe de saumon fumé, finement haché
  • 1 c. à soupe de radis, finement haché
  • 1 c. à thé de ciboulette fraîche, finement hachée
  • 1/2 c. à thé de zeste et 1/2 cuillérée à thé de jus de citron
  • Craquelins de blé concassé faits de grains entiers
  • 12 tranches fines de concombre

Préparation

  • Mélanger  tous les ingrédients à l'exception des craquelins et du concombre.
  • Garnir  chaque craquelin d'une tranche de concombre et du mélange de fromage à la crème.

Conseils

Une touche d'éclatGarnissez les bouchées de ciboulette supplémentaire.

RemarqueSi vous recevez un groupe plus important de personnes, doublez ou triplez la quantité du mélange de fromage à la crème et versez-le dans un bol de service. Prévoyez des craquelins supplémentaires et d'épaisses tranches de concombre, que vos invités pourront y tremper.

137043

Information alimentaire

Donne 2 portions de 2 craquelins garnis (70 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 140 
  • Matières grasses 6 g
  • Matières grasses saturées 3 g
  • Cholestérol 20 mg
  • Sodium 400 mg
  • Glucides 15 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 4 g
  • Protéines 6 g
  • Vitamine A 8 %VQ
  • Vitamine C 20 %VQ
  • Calcium 6 %VQ
  • Fer 6 %VQ