Bouchées au chou-fleur à la Buffalo

1  Évaluation
  • 25 min préparation
  • 45 min temps requis
  • 12 portions, 2 craquelins garnis chacune


Submitted by 0

Bouchées au chou-fleur à la Buffalo  recette

Ingrédients

  • 24 petits bouquets de chou-fleur (environ 1 tasse)
  • 1-1/2 c. à thé d' huile d'olive
  • 1/4 c. à thé paprika fumé
  • 1/8 c. à thé poudre d’ail
  • 1/8 c. à thé poudre d’oignon
  • 2 c. à soupe sauce Buffalo pour ailes de poulet
  • 24 craquelins Triscuit Originaux
  • 2 c. à soupe vinaigrette au fromage bleu
  • 2 c. à soupe fromage bleu émietté
  • 1 petite branche de céleri, tranchée finement

Préparation

  • Préchauffer  le four à 425° F.
  • Couvrir  une plaque à pâtisserie à rebord avec une feuille de papier en aluminium; vaporiser d’enduit à cuisson. Mélanger le chou-fleur avec l’huile et les assaisonnements secs; étendre sur la plaque à pâtisserie préparée.
  • Cuire  15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit légèrement croquant et doré.
  • Déposer  le chou-fleur dans un bol moyen à l’aide d’une cuiller. Ajouter la sauce pour ailes de poulet; mélanger délicatement. Replacer sur la plaque à pâtisserie; poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
  • Tartiner  les craquelins de vinaigrette; garnir de chou-fleur, de fromage et de céleri.

Conseils

Une touche d'éclatCouper des branches d’un cœur de céleri pour former de petites branches de céleri, en laissant quelques feuilles sur chaque branche et les utiliser pour décorer les craquelins garnis.

VarianteOmettre le fromage. Préparer la recette en utilisant de la vinaigrette.

Rendent très épicéVerser un filet additionnel de sauce Buffalo pour ailes de poulet ou de sauce Sriracha (sauce au piment fort) sur les craquelins garnis avant de servir.

319148

Information alimentaire

12 portions, 2 craquelins garnis chacune

Par portion:

  • Calories 70 
  • Matières grasses 4 g
  • Matières grasses saturées 1 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Sodium 170 mg
  • Glucides 8 g
  • Fibres alimentaires n/a g
  • Sucres 1 g
  • Protéines 2 g
  • Vitamine A 2 %VQ
  • Vitamine C 20 %VQ
  • Calcium 2 %VQ
  • Fer 4 %VQ

Cette recette a été faite avec: