Bonshommes de neige RITZ
Donne 16 portions de 3 craquelins garnis (26 g) chacune.
Ingrédients
- 2 ceintures surettes multicolores (longueur de 6 pouces chacune)
- 115 g de pastilles de friandise à faire fondre blanches, fondues
- 48 craquelins Ritz Flacons
- 24 petites bonbons gommeux, coupées en deux sur la longueur
- Décorations : petits bonbons ronds assortis et perles
Préparation
-
Couper
chaque ceinture surette sur la longueur pour former 3 bandes contenant 2 couleurs chacune, puis couper chaque bande en 8 morceaux.
-
Utiliser
de petits ciseaux pour couper les bandes de ceintures en languettes fines pour former les franges d’un foulard.
-
Tartiner
les craquelins de pastilles de friandise fondues. Fixer immédiatement des morceaux de bonbons gommeux pour former les chapeaux et des morceaux de ceintures surettes pour les foulards.
-
Décorer
avec de petits bonbons et des perles pour former les visages des bonshommes de neige.
Conseils
Boules de neige RITZOmettre les ceintures surettes et les bonbons gommeux. Tartiner les craquelins de pastilles de friandise fondues selon les directives. Garnir de perles bleues assorties, de sucre et de nonpareilles, puis décorer avec de petites friandises en forme de bonhomme de neige ou de sapin pour former des boules de neige.
SubstitutPréparer la recette en utilisant des craquelins Ritz ordinaires.
Variante amusanteDégeler 1 contenant (500 g) de garniture fouettée congelée. Dans un bol moyen, mélanger 115 g de fromage à la crème ramolli et 1 contenant (198 g) de crème de guimauve, jusqu’à homogénéité. Incorporer délicatement la garniture fouettée et 24 craquelins Ritz Flocons, brisés grossièrement. À l’aide d’une cuillère, former 24 boules d’environ 1-1/2 pouce de diamètre avec le mélange de fromage à la crème; les placer sur une plaque à pâtisserie à rebord, recouverte de papier sulfurisé. Décorer de morceaux de ceintures surettes, de bonbons gommeux, de petits bonbons ronds assortis et de perles pour former des bonhommes de neige. Congeler pendant 4 heures ou jusqu’à fermeté. Placer les boules sur 24 craquelins Ritz Flocons juste avant de servir. Donne 24 portions de 1 craquelin chacun. NOTE : former les boules de mélange de fromage à la crème et les décorer à l’avance. Se conserve au congélateur jusqu’à 3 jours avant de les servir sur les craquelins, selon les directives.
341654
Cette recette a été faite avec: