Beignes OREO arc-en-ciel

1  Évaluation
  • 10 min préparation
  • 54 min temps requis
  • Donne 18 portions de 1 beigne chacune.


Submitted by 0

Beignes OREO arc-en-ciel recette

Ingrédients

  • 1 paquet (format de 2 étages) préparation pour gâteau au chocolat
  • 10 biscuits Oreo, hachés grossièrement
  • 3/4 tasse d'eau
  • 1/3 tasse d' huile
  • 2 œufs
  • 1 tasse glaçage à la vanille prêt-à-utiliser
  •  Colorants alimentaires
  • 1 c. à soupe de nonpareilles ou de perles multicolores

Préparation

  • Chauffer  le four à 350 °F.
  • Battre  au malaxeur à main les 5 premiers ingrédients jusqu’à homogénéité; répartir le mélange dans 18 moules à beigne vaporisés d’enduit à cuisson, en les remplissant au 2/3. (Si vous n’avez qu’un seul moule pour préparer 6 beignes, utiliser 1/3 du mélange pour remplir les moules et cuire les beignes comme indiqué. Répéter les étapes deux autres fois pour préparer les 12 beignes supplémentaires.)
  • Cuire  pendant 14 min ou jusqu’à ce que le dessus des beignes reprenne sa forme après une légère pression du doigt. Laisser refroidir les beignes pendant 2 min.; retirer des moules et laisser refroidir complètement sur une grille métallique.
  • Déposer  à la cuillère le glaçage dans le bol allant au four à micro-ondes. Cuire au four à micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, pendant 15 à 20 sec. ou jusqu’à ce que le glaçage ramollisse. Colorer le glaçage de la couleur voulue.
  • Tremper  les beignes dans le glaçage; saupoudrer de nonpareilles.

Conseils

Pour remplir facilement les moules à beignesVerser le mélange dans une poche à pâtisserie munie d’une douille large (ou dans un sac de plastique pour congélateur refermable, avec l’un des coins inférieurs coupés); utiliser pour remplir les moules à beigne préparés.

VarianteVerser un filet de chocolat blanc fondu sur les beignes glacés ou écraser des biscuits Oreo supplémentaires et les utiliser au lieu des nonpareilles.

Pour glacer facilement les beignesFaire fondre le glaçage au four à micro-ondes permet de le ramollir suffisamment pour tremper les beignes dans celui-ci. Si le glaçage durcit avant de pouvoir tremper tous les beignes, le faire chauffer à nouveau au four à micro-ondes pendant 5 secondes supplémentaires, ou jusqu’à l’obtention de la texture désirée.

341492

Information alimentaire

Donne 18 portions de 1 beigne chacune.

Par portion:

  • Calories 240 
  • Matières grasses 12 g
  • Matières grasses saturées 3 g
  • Cholestérol 20 mg
  • Sodium 240 mg
  • Glucides 32 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 22 g
  • Protéines 2 g
  • Vitamine A 2 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 4 %VQ
  • Fer 10 %VQ

Cette recette a été faite avec: