Bavarois au fromage et aux pommes d'automne

18  Évaluations
  • 15 min préparation
  • 4 hre 55 min temps requis
  • Donne 12 portions de 1 morceau (87 g) chacune.


Submitted by 0

Bavarois au fromage et aux pommes d'automne recette

Ingrédients

  • 1 tasse de chapelure de P'tite Abeille
  • 1/3 tasse  de beurre, fondu
  • 2 paquets  (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 c. à thé de vanille
  • 2 œufs
  • 1 grosse pomme, pelée, finement tranchée
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 tasse d' amandes effilées

Préparation

  • Préchauffer  le four à 350 ºF.
  • Mélanger  le beurre et la chapelure; presser dans le fond et sur la paroi d'un moule à tarte de 9 pouces.
  • Battre  le fromage à la crème, le sucre et la vanille au malaxeur jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Ajouter les œufs, 1 à la fois, en mélangeant quelque peu après chaque addition. Verser dans la croûte; garnir des tranches de pomme. Mélanger le sucre et la cannelle, puis en saupoudrer les pommes. Parsemer d'amandes tranchées.
  • Cuire  au four 40 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir. Réfrigérer 3 heures.

Conseils

SubstitutVous pouvez utiliser du fromage à la crème léger en brique.

Prenez de l'avanceCe gâteau au fromage peut être réfrigéré toute une nuit avant d'être servi.

83379

Information alimentaire

Donne 12 portions de 1 morceau (87 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 300 
  • Matières grasses 21 g
  • Matières grasses saturées 12 g
  • Cholestérol 95 mg
  • Sodium 290 mg
  • Glucides 23 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 18 g
  • Protéines 6 g
  • Vitamine A 20 %VQ
  • Vitamine C 2 %VQ
  • Calcium 6 %VQ
  • Fer 2 %VQ