Barres à la noix de coco et au fudge

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  • 15 min préparation
  • 2 hre 30 min temps requis
  • Donne 32 portions de 1 barre (51 g).


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Barres à la noix de coco et au fudge recette

Ingrédients

  • 1 tasse de beurre fondu, divisée
  • 2-1/2 tasses de chapelure de P'tite Abeille
  • 1 tasse de sucre
  • 2/3 tasse de lait évaporé
  • 1 paquet (250 g) de guimauves miniatures
  • 1-1/2 paquet (225 g chacun) de chocolat mi-sucré, brisé en morceaux
  • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
  • 1 tasse de noix de coco en flocons, grillée

Préparation

  • Tapisser  un moule de 13 x 9 de papier sulfurisé, en laissant les extrémités du papier dépasser sur les côtés. Vaporiser d'enduit à cuisson. Mélanger 3/4 tasse de beurre et la chapelure ; presser dans le fond du moule.
  • Amener  le reste du beurre, le sucre, le lait et les guimauves à ébullition dans une grande casserole, à feu moyen, en remuant constamment. Laisser bouillir 5 min en remuant constamment. Ajouter le chocolat ; cuire jusqu'à ce qu'il fonde, en remuant souvent. Verser sur la croûte.
  • Garnir  de noix et de noix de coco. Réfrigérer 2 heures ou jusqu'à fermeté.

Conseils

Portions sagesUne seule portion de ce dessert (1 barre) comblera votre envie de chocolat.

Savoir-faire – comment faire griller la noix de coco en floconsChauffer le four à 350 °F. Placer la noix de coco sur une plaque à pâtisserie. Cuire de 2 à 4 min ou jusqu'à ce que les flocons soient secs et, pour la plupart, dorés, en remuant toutes les 30 sec.

Savoir-faire – entreposageConserver au réfrigérateur, dans un contenant hermétique.

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Information alimentaire

Donne 32 portions de 1 barre (51 g).

Par portion:

  • Calories 240 
  • Matières grasses 14 g
  • Matières grasses saturées 7 g
  • Cholestérol 15 mg
  • Sodium 115 mg
  • Glucides 27 g
  • Fibres alimentaires 2 g
  • Sucres 20 g
  • Protéines 2 g
  • Vitamine A 6 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 2 %VQ
  • Fer 4 %VQ