Barres de gâteau au fromage au caramel

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  • 15 min préparation
  • 5 hre 30 min temps requis
  • Donne 32 portions de 1 barre (61 g) chacune.


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Barres de gâteau au fromage au caramel recette

Ingrédients

  • 1-1/2 tasse de chapelure de P'tite Abeille
  • 1 tasse de pacanes finement hachées, divisée
  • 1/4 tasse de beurre fondu
  • 4 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en brique ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de crème sure
  • 1 c. à soupe de vanille
  • 4 œufs
  • 1/4 tasse de garniture au caramel pour crème glacée

Préparation

  • Chauffer  le four à 350 °F.
  • Tapisser  un moule de 9 x 13 po de papier d'aluminium, en laissant les extrémités dépasser des côtés étroits du moule. Vaporiser d'un enduit pour cuisson. Mélanger la chapelure, 1/2 tasse de pacanes et le beurre ; presser fermement dans le fond du moule.
  • Battre  le fromage à la crème et le sucre dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu'à homogénéité. Ajouter la crème sure et la vanille ; bien mélanger. Ajouter les œufs un à la fois, en battant à basse vitesse, juste assez pour mélanger. Verser sur la croûte.
  • Cuire  au four 45 min ou jusqu'à ce que le centre soit presque ferme. Laisser refroidir complètement. Réfrigérer 4 heures. Arroser de garniture au caramel ; parsemer du reste des pacanes. À l'aide des extrémités du papier d'aluminium, soulever le dessert et le sortir du moule avant de le couper en barres.

Conseils

Portions sagesLes desserts peuvent faire partie d'une alimentation équilibrée. Il faut toutefois rester raisonnable quant à la taille des portions.

Savoir-faire –ConservationConserver dans un récipient hermétique, au réfrigérateur.

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Information alimentaire

Donne 32 portions de 1 barre (61 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 210 
  • Matières grasses 16 g
  • Matières grasses saturées 8 g
  • Cholestérol 70 mg
  • Sodium 200 mg
  • Glucides 13 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 10 g
  • Protéines 4 g
  • Vitamine A 10 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 4 %VQ
  • Fer 2 %VQ