Barres de gâteau au fromage au chocolat blanc et à la framboise

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  • 20 min préparation
  • 4 hre 48 min temps requis
  • Donne 12 portions de 2 barres (75 g).


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Barres de gâteau au fromage au chocolat blanc et à la framboise recette

Ingrédients

  • 15 biscuits Oreo, finement écrasés
  • 2 c. à soupe de margarine non hydrogénée, fondue
  • 3 oz de chocolat blanc , divisés
  • 2 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de vanille
  • 2 œufs
  • 1/4 tasse de confiture de framboises

Préparation

  • Chauffer  le four à 350 °F. Mélanger les miettes de biscuits et la margarine ; presser dans le fond d’un moule carré de 8 po. Faire fondre 2 carrés de chocolat en suivant les instructions sur l’emballage.
  • Battre  le fromage à la crème, le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu’à homogénéité. Ajouter le chocolat fondu ; bien mélanger. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant à faible vitesse après chacun, juste assez pour mélanger. Verser sur la croûte.
  • Cuire  le gâteau au four de 25 à 28 min ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir 5 min ; étendre la confiture sur le dessus. Faire fondre le carré de chocolat qui reste ; verser en filets sur la confiture. Laisser refroidir. Réfrigérer 4 heures. Couper en 24 barres.

Conseils

Portions sagesCe dessert peut faire partie d'un régime alimentaire équilibré, mais il faut surveiller la grosseur des portions.

Vie saineVous pouvez retrancher 50 calories et 7 g de matières grasses (y compris 4 g de matières grasses saturées) de chaque portion en préparant la recette avec des biscuits Oreo avec 30 % moins de matières grasses et de la fromage à la crème léger en brique.

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Information alimentaire

Donne 12 portions de 2 barres (75 g).

Par portion:

  • Calories 320 
  • Matières grasses 21 g
  • Matières grasses saturées 12 g
  • Cholestérol 85 mg
  • Sodium 290 mg
  • Glucides 30 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 25 g
  • Protéines 5 g
  • Vitamine A 15 %VQ
  • Vitamine C 2 %VQ
  • Calcium 6 %VQ
  • Fer 6 %VQ

Cette recette a été faite avec: