Barres choco-arachide

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  • 15 min préparation
  • 2 hre 15 min temps requis
  • Donne 25 portions d'une barre (31 g) chacune.


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Barres choco-arachide recette

Ingrédients

  • 1/2 tasse de margarine non hydrogénée
  • 3/4 tasse de beurre d'arachide crémeux
  • 22 biscuits à saveur de vanille Nilla, écrasés (2/3 tasse environ)
  • 2 tasses de sucre à glacer
  • 1/3 d'un contenant de 1 L de garniture fouettée Cool Whip (ne pas faire dégeler)
  • 3 oz de chocolat mi-sucré

Préparation

  • Tapisser  un moule carré de 8 po de papier d'aluminium en laissant les extrémités du papier d'aluminium dépasser des côtés du moule. Battre la margarine et le beurre d'arachide au batteur électrique jusqu'à homogénéité. Ajouter les biscuits écrasés et bien mélanger. Ajouter progressivement le sucre à glacer. Presser ce mélange au fond du moule préparé.
  • Chauffer  la garniture fouettée congelée et le chocolat au micro-ondes, dans un bol adapté à cet usage, à intensité ÉLEVÉE pendant 1 min ; remuer. Chauffer le tout pendant 15 à 30 sec de plus ou jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit homogène ; remuer. Étendre cette préparation sur la croûte au beurre d'arachide.
  • Réfrigérer  ce dessert au moins 2 heures. Utiliser le papier d'aluminium qui dépasse du moule pour soulever et sortir le dessert du moule avant de le couper en barres.

Conseils

SubstitutRemplacez les biscuits à saveur de vanille Nilla écrasés par de la chapelure P'tite abeille.

Présentation suggéréeServez dans des moules de papier aux couleurs des Fêtes.

Prenez de l'avanceConservez ce dessert dans un contenant hermétique, au congélateur, jusqu'à 1 mois. Laissez-le dégeler au réfrigérateur avant de le servir.

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Information alimentaire

Donne 25 portions d'une barre (31 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 150 
  • Matières grasses 9 g
  • Matières grasses saturées 2.5 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Sodium 95 mg
  • Glucides 17 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 13 g
  • Protéines 2 g
  • Vitamine A 2 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 0 %VQ
  • Fer 2 %VQ

Cette recette a été faite avec: