Bagatelle au citron et aux petits fruits NILLA
Donne 16 portions de 1/2 tasse (125 ml) chacune.
Ingrédients
- 2 pqt (format 4 portion chacun) de mélange à pouding instantané au citron
- 2-1/2 tasses de laitfroid
- 2 tasses de garniture fouettée surgeléedégelée, divisées
- 4 tasses de petits fruits(bleuets, fraises tranchées et framboises), divisées
- 42 gaufrettes à saveur vanille Peak Freans Nilla, divisés
Préparation
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Verser
le lait dans un grand bol. Ajouter les sachets de préparation pour pouding. Battre au fouet 2 min ou jusqu'à homogénéité. Incorporer délicatement 1-1/2 tasse de garniture fouettée. Réserver 1/4 tasse de fruits.
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Disposer
21 biscuits au fond et sur les côtés d'un bol de 2,5 litres. Étendre le tiers de la préparation au citron sur les biscuits. Couvrir de la moitié des fruits et de la préparation au citron qui reste. Garnir du reste des biscuits, du reste des fruits et du reste de la préparation au citron, puis décorer avec la demi-tasse de garniture fouettée qui reste et les fruits mis de côté. Couvrir d'une pellicule plastique.
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Réfrigérer
au moins 1 heure avant de servir.
Conseils
Une touche d'éclatPour obtenir un goût de citron encore plus intense, mélangez les fruits avec 2 c. à soupe de sucre et 1 c. à soupe de zeste de citron avant de les ajouter à la bagatelle.
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Information alimentaire
Par portion
Cette recette a été faite avec: