Amuse-gueule aux patates et à l'érable

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  • 20 min préparation
  • 20 min temps requis
  • Donne 16 portions d'un craquelin garni (27 g) chacune.


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Amuse-gueule aux patates et à l'érable recette

Ingrédients

  • 1 patate douce (3/4 lb/340 g), pelée
  • 1 c. à soupe de produit de fromage à la crème léger
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1/8 c. à thé de sel
  • 16 craquelins Ritz Excellentes Sélections Feuilletés
  • 16 demi-pacanes rôties
  • 16 canneberges séchées

Préparation

  • Percer  la patate avec une fourchette; placer dans un petit bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à intensité ÉLEVÉE pendant 5 min, ou jusqu'à tendreté. Écraser à l'aide d'un pilon à purée ou d'une fourchette pour obtenir une purée homogène.
  • Ajouter  la tartinade, le sirop et le sel; bien mélanger. Étendre uniformément sur les craquelins.
  • Garnir  chaque craquelin d'une demi-pacane et d'une canneberge séchée. Servir tandis que la purée est encore chaude.

Conseils

Une touche d'éclatPour une présentation plus soignée, appliquer la purée à la poche plutôt que de la tartiner sur les craquelins. Pour cela, pratiquez une petite ouverture au bas d'un petit sac refermable en plastique en coupant l'un des coins, puis insérez une douille en forme d'étoile dans l'ouverture. Transférez la purée dans le sac et fermez-le. Pressez ensuite pour faire sortir la purée et décorez-en les craquelins. Pour terminer, posez sur la purée une demi-pacane et une canneberge, comme dans la recette.

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Information alimentaire

Donne 16 portions d'un craquelin garni (27 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 60 
  • Matières grasses 2 g
  • Matières grasses saturées 0.3 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Sodium 55 mg
  • Glucides 9 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 4 g
  • Protéines 1 g
  • Vitamine A 35 %VQ
  • Vitamine C 6 %VQ
  • Calcium 2 %VQ
  • Fer 2 %VQ

Cette recette a été faite avec: