Directives pour manger sans risque

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CHOISISSEZ DE MANGER SANS RISQUE!

Adoptez de bonnes pratiques alimentaires sécuritaires afin de réduire les risques d’étouffement, de bien gérer les allergies alimentaires et de maintenir la sécurité dans la cuisine.

Pour les jeunes enfants, choisissez des collations en fonction de leurs capacités à s’alimenter pour réduire les risques d’étouffement. Lorsqu’ils mangent, les enfants doivent toujours être en position assise droite, sous supervision d’un adulte, et bien mâcher avant d’avaler. Informez-vous davantage au sujet de certains aliments que les jeunes enfants devraient éviter.

Dans le cas d’une allergie alimentaire, veuillez toujours lire attentivement les renseignements sur les ingrédients indiqués sur l’emballage, et ce chaque fois que vous achetez des aliments, afin d’éviter des allergènes potentiels. Vérifiez la liste des ingrédients, notamment l’énoncé « Contient » et les mises en garde sur les allergènes (comme « Peut contenir » ou « Produit fabriqué sur le même équipement de transformation qu’un autre produit »).

Lorsque vous préparez et servez des aliments, lavez vos mains, désinfectez les surfaces, utilisez les couteaux et l’équipement de cuisine avec soin — supervisez les enfants —, et servez les aliments froids et chauds à une température sécuritaire.

Liens canadiens:

https://parachute.ca/fr/sujet-blessure/etouffement/https://www.canada.ca/fr/sante-canada/services/allergies-alimentaires-et-intolerances-alimentaires/eviter-allergenes-aliments/etiquetage-allergenes.html https://www.choosemyplate.gov/ten-tips-be-food-safe

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