Trempette étagée aux tomates et au basilic

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  • 15 min préparation
  • 15 min temps requis
  • Donne 14 portions de 2 c. à soupe (30 ml) chacune (trempette seulement).


Trempette étagée aux tomates et au basilic recette

Ingrédients

  • 1 contenant (250 g) de produit de fromage à la crème
  • 2 tomates italiennes, hachées
  • 2 c. à soupe de vinaigrette italienne
  • 1 oignon vert, finement tranché
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe de basilic frais, finement haché
  •  biscuits Ritz

Préparation

  • Étaler  la tartinade de fromage à la crème au fond d'un moule à tarte.
  • Mélanger  les tomates et la vinaigrette; à l'aide d**une cuillère, mettre ce mélange sur le fromage à la crème.
  • Garnir  de l'oignon vert, du parmesan et du basilic. Servir avec les craquelins.

Conseils

SubstitutPréparez cette trempette en utilisant la vinaigrette Kraft au vinaigre balsamique vieilli et à l’huile d’olive extra-vierge.

SubstitutPréparez cette trempette en utilisant la tartinade de fromage à la crème Philadelphia léger.

Présentation suggéréeAccompagnez cette trempette de biscuits Ritz.

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Information alimentaire

Donne 14 portions de 2 c. à soupe (30 ml) chacune (trempette seulement).

Par portion:

  • Calories 60 
  • Matières grasses 5 g
  • Matières grasses saturées 3 g
  • Cholestérol 15 mg
  • Sodium 115 mg
  • Glucides 2 g
  • Fibres alimentaires 0 g
  • Sucres 1 g
  • Protéines 2 g
  • Vitamine A 6 %VQ
  • Vitamine C 4 %VQ
  • Calcium 4 %VQ
  • Fer 0 %VQ

Cette recette a été faite avec: