Paupiettes de poulet au riz et au jambon

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  • 10 min préparation
  • 50 min temps requis
  • Donne 2 portions.

La tartinade au fromage à la crème à la ciboulette et oignon aromatise parfaitement ce plat. En prime, la croûte de craquelins aide à conserver ce poulet parfaitement tendre.

Paupiettes de poulet au riz et au jambon recette

Ingrédients

  • 1/4 tasse de produit de fromage à la crème oignon et ciboulette
  • 1/2 tasse de riz blanc instantané, cuit
  • 1/2 tasse d' épinards frais hachés
  • 2 poitrines de poulet désossées et sans peau (4 oz chacune), aplaties à 1/4 pouce d'épaisseur
  • 30 g de jambon de charcuterie, tranché très mince
  • 1 œuf, légèrement battu
  • 8 biscuits Ritz, écrasés

Préparation

  • Chauffer  le four à 400 °F. Bien mélanger la tartinade au fromage à la crème, le riz et les épinards. Répartir uniformément la garniture, le jambon et le riz sur les poitrines de poulet; enrouler en commençant par un côté court. Fixer avec des cure-dents.
  • Tremper  dans l'œuf, puis dans la chapelure de biscuits en tournant pour enrober uniformément chaque poitrine de poulet. Placer dans un plat carré de 8 pouces, graissé.
  • Cuire  au four, de 35 à 40 min ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit (170 °F). Retirer et jeter les cure-dents avant de servir.

Conseils

Présentation suggéréeComplétez le repas avec des haricots verts ou du brocoli, cuits à la vapeur.

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Information alimentaire

Donne 2 portions.

Par portion:

  • Calories 330 
  • Matières grasses 14 g
  • Sodium 469 mg
  • Glucides 16 g
  • Fibres alimentaires 0.7 g
  • Protéines 34 g
  • Vitamine A 19 %VQ
  • Vitamine C 3 %VQ
  • Calcium 5 %VQ
  • Fer 10 %VQ

Cette recette a été faite avec: