Bolée tiramisu

13  Évaluations
  • 20 min préparation
  • 2 hre 20 min temps requis
  • Donne 16 portions de 1/2 tasse (125 ml) chacune.


Bolée tiramisu recette

Ingrédients

  • 1 brique (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 3 tasses de lait froid
  • 2 pqt (format 4 portions) de mélange à pouding instantané à la vanille
  • 2 tasses de garniture fouettée Cool Whip dégelée, divisées
  • 48 biscuits à saveur de vanille Nilla
  • 1/2 tasse de café préparé fort et refroidi, divisée
  • 2 oz de chocolat mi-sucré, râpé grossièrement
  • 1 tasse de framboises fraîches

Préparation

  • Battre  le fromage à la crème au batteur électrique jusqu'à consistance lisse. Ajouter graduellement le lait et les préparations pour pouding ; bien mélanger. Incorporer 2 tasses de garniture fouettée.
  • Tapisser  de biscuits le fond d'un bol de service de 2-1/2 litres avec la moitié des biscuits ; mouiller avec 1/4 tasse de café. Couvrir avec la moitié du mélange au pouding, puis la moitié du chocolat râpé. Répéter tous les étages dans l'ordre, en commençant par les biscuits.
  • Garnir  avec le reste de Cool Whip et les framboises. Réfrigérer pendant 2 heures.

Conseils

SubstitutPréparer la recette avec du lait au chocolat au lieu du café.

107819

Information alimentaire

Donne 16 portions de 1/2 tasse (125 ml) chacune.

Par portion:

  • Calories 220 
  • Matières grasses 10 g
  • Matières grasses saturées 7 g
  • Cholestérol 25 mg
  • Sodium 310 mg
  • Glucides 29 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 21 g
  • Protéines 4 g
  • Vitamine A 8 %VQ
  • Vitamine C 4 %VQ
  • Calcium 8 %VQ
  • Fer 4 %VQ

Cette recette a été faite avec: